资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

赣州市检验检测创新联盟第三次全体会员大会顺利召开

分类:中心新闻

    3月6日上午,赣州市检验检测创新联盟召开了第三次全体会员大会暨第一届理事会第二次工作会议和专家技术委员会第一次会议,赣州市市场监管局、市科技局、市科协以及联盟成员单位代表等50多人参加了会议。

    会上,审议通过了联盟2018年度工作报告及2019年工作计划,会议表决新增联盟副理事长单位和成员单位各一家,选举产生了新一届联盟领导集体,以及联盟第一届专家技术委员会。江西理工大学杨幼明担任联盟理事长,国家钨与稀土质检中心宋旭东担任联盟常务副理事长、秘书长,赣南师范大学等10家单位代表担任副理事长。

    会议的召开,进一步明确了联盟发展目标,指出一要进一步规范联盟运行机制,不断壮大联盟队伍,加强联盟自身能力建设,把联盟建设成为质量强市的重要支撑。二要充分发挥桥梁作用,推动联盟各成员单位之间的合作与交流,使检测检验资源得到有效的利用。三要提升全市检验检测技术水平及服务水平,推动检验检测机构多元化一站式服务,帮助企业加快技术创新,推动成果转化及助推产业升级。四要利用好联盟检验检测大数据优势,多承担一些政策性课题,为支柱产业、技术创新产业发展提供技术支持,为政府决策提供信息。五要多学习吸收其它联盟的经验,把联盟当成一个品牌来建设,当成赣州名片来宣传。

  会上,联盟成员单位还对2019年具体工作进行了研究讨论,进一步明确了联盟2019年重点工作任务。今年联盟将紧紧围绕赣州“两城两谷一带”建设和“主攻工业、三年再翻番”决策部署,积极推进联盟各项工作,充分发挥联盟公共技术服务平台作用,为赣州产业集群发展提供有力的技术支撑,为赣南苏区振兴作出新的更大的贡献。

    赣州市检验检测创新联盟是我省第一个检验检测行业联盟,目前联盟吸纳成员单位共32家,联盟建设初具规模,门户网站已投入使用,专家库、标准库、专利库、成果库、设备库等基本建立,一站式服务功能正在逐步显现。

相关资讯

    暂无相关的资讯...