资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

国家钨与稀土质检中心开展廉政建设教育讲座

分类:中心新闻

      为深入贯彻落实省市场监督管理局党组落实全面从严治党主体责任工作会议精神,加强廉政教育,进一步打牢拒腐防变思想基础,春节假期过后不久,国家钨与稀土质检中心联合赣州市特检中心于2月21日举办了廉政建设教育讲座,包括赣州市监局、江西省锅炉压力容器检验检测研究院等单位100多名党员干部参加了教育讲座。讲座邀请了省纪委、省监委派驻省市场监管局纪检组副组长徐仁龙和副处级纪检员张海荣作廉政教育专题辅导,国家钨与稀土质检中心负责人蒋小岗主持讲座。

      张海荣围绕“以案明纪、警钟长鸣”讲座主题,结合《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等要求,以违规私设“小金库”、违规发放津补贴、违规收送红包礼金礼品等多种违规现象为内容,以案释例,用通俗易懂的语言,详细讲解了各种违规违纪问题,以及问题产生的原因分析,并强调党员干部要坚定理想信念,保持敬畏之心,强化自律意识,牢记为民使命,让全体党员们从案件中吸取教训,从严要求自己,坚持廉洁从业,为全体人员进行了一次深刻的精神洗礼。

      最后,国家钨与稀土质检中心负责人蒋小岗要求党员干部要学习好宣贯好落实好本次讲座精神,进一步提高拒腐防变意识,从思想上筑牢拒腐防变根基,从行动上做到清正廉洁。

相关资讯

    暂无相关的资讯...